青年大学第十一季第七期的题目和答案 青年大学第十一季第七期的题目和答案课后作业

青年大学第十一季第七期的题目和答案,每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么这次答案是什么呢?和经验狗一起来看看吧。

青年大学第十一季第七期的题目和答案

一、答案

知识卡片

1、ABC

2、ACD

课后作业

1、A

2、D

3、D

4、C

5、C

6、A

7、A

8、D ​

二、题目

知识卡片

以下属于1948年中共中央的五一劳动节口号的是? (多选)

A、打到南京去, 活捉伪总统蒋介石!

B、一切反动派都是纸老虎各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速

C、召开政治协商会议,讨论并实现召集人民,表大会,成立民主联合政府!

D、中华民族解放万岁!

答案:ABC

“双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

A、国民党当局接受中共提出的和建国基本方针

B、双方协议避免内战、实行宪实现政治民主化

C、确定召开各党派代表及无党诉人士参加的政治协商会议

D、对人民军队和解放区政权区成协议

答案:ACD

课后习题

1、一切反动派都是纸老虎” 的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者

的谈话中提出来的。

A、安娜路易斯,斯特朗

B、埃德加,斯诺

C、艾格尼丝。史沫特莱

D、帕特里克、杰伊,赫尔利

答案:A、安娜路易斯,斯特朗

2、国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是‘霖雨苍生”、弥天大勇”、毛泽东的这一行动是去?

A、秋收起义

B、井冈山会师

C、长征

D、重庆谈判

答案:D、重庆谈判

3、1947年5月,以___为高潮,反饥馈、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线。

A、五卅运动

B、一二,九运动

C、一二,一运动

D、五二O运动

答案:D、五二O运动

4、解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

A、攻坚战

B、游击战

C、运动战

D、阵地战

答案:C、运动战

5、陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

A、青化砭战役

B、羊马河战役

C、孟良崮战役

D、济南战役

答案:C、孟良崮战役

6、1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕。

A、挺进大别山

B、进军豫皖苏

C、转战大西南

D、逐鹿大中原

答案:A、挺进大别山

7、毛泽东指出:“这是一个历史的转折点。这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点。这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点。”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

A、人民解放军转入战略反攻

B、三大战役取得伟大胜利

C、人民解放军解放南京

D、中国人民政治协商会议召开

答案:A、人民解放军转入战略反攻

8、1948年12月30日,毛泽东在为新华社所写的新年献词中发出了____的伟大号召。

A、打倒蒋介石,解放全中国

B、宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C、新中国万岁

D、将革命进行到底

答案:D、将革命进行到底

以上就是青年大学第十一季第七期的题目和答案课后作业的内容,希望对大家有所帮助。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享